Für den Dutch Oven, aber auch in der Küche, gilt der Pfundstopf oft als Partyrezept. Für uns, meine Familie und mich, ist er doch jedoch noch mehr. Er lässt sich auch hervorragend portionieren und dann einfrieren. So hat man immer mal was in petto, wenn die Zeit zum Kochen knapp ist, aber doch etwas herzhaft sättigendes speisen möchte.

Cole Slaw im Winter
Traditionell drehen Hövelgrillers zu Weihnachten ein Video mit den Freunden der Grillshow. Dieses Jahr erfüllte Johnny Grillmeister einen Fan-Wunsch: Pulled Pork aus dem Backofen. Dieser Fan war (noch) nicht im Besitz eines Grills und so halt als Notnagel das Rezept für den Backofen. Wir steuerten zu dem Pulled Pork Burger, dem natürlich Raucharomen etwas abgehen, einen winterlichen Cole Slaw mit Rotkohl hinzu.

Manchmal soll es Schnell gehen und trotzdem lecker sein. Bei diesen Vorgaben ist der Opti-Grill eine ideale Unterstützung. Einfach und präzise hilft er uns bei der punktgenauen Zubereitung von Speisen. Heute ein Steak Sandwich oder Sub mit leckerster Aioli. Wir benutzen hier die herzhafte von Marc von Marc. Hier die Zubereitung: die Einkaufsliste folgt weiter unten :-) Rumpsteaks einsalzen und Salz einmassieren 40 Minuten warten In der Zeit Baguette aufbacken und aufschneiden Opti-Grill im...

Schaut man in die Tiefkühlregale großer Discounter im Bereich des panierten Fleisches kommt meist direkt neben den Schnitzeln und Hähnchenschnitzels und vor den Fischstäbchen das Cordon Bleu. Selbstgemacht oder vom Metzger des Vertrauens natürlich um ein vieles schmackhafter, frag ich mich, was ist denn eigentlich Blau (außer der Verpackung vielleicht) daran? Diese Frage, und einige mehr versuche ich in meinem Artikel zu ergründen. Cordon Bleu – die blaue Schnur Um die Herkunft des...

Wenn man mal keine Zeit hat groß was selbst zu machen aber sich dann doch einige Gäste einladen, dann hilft unser Turbo Currywursttopf (hier für 10 Leute) Hier die Zubereitung: die Einkaufsliste folgt weiter unten :-) 1,5 Liter Heinz Ketchup in den Dutch Oven geben dazu 200 ml Spicy Chili Sauce mit Currygewürz Green and Gold abschmecken Würstchen anbraten Würstchen in Stücke schneiden Würstchen zur Sauce geben und durchmengen im Dutch Oven köcheln und durchziehen lassen

Rouladen mal anders zubereitet. Die Schwiegermutter vom Himmelsberg hatte zum Sonntagsessen geladen und es war wie immer ein Gaumenschmaus. Zu schmackhaft, um es Euch vorzuenthalten. Und da meine Schwiegermutter wirklich nett ist, verrät sie auch noch das Rezept für das hervorragende Rouladengeschnetzelte. Hier die Zubereitung: die Einkaufsliste folgt weiter unten :-) Zwiebeln mittelfein würfeln. Gewürzgurken längs vierteln und quer in Scheiben schneiden. Pilze und Speck in Scheiben...

Heute haben wir mal wieder die PTO 30 von Petromax zum Einsatz gebracht. Sie eignet sich natürlich wie der Name schon sagt hervorragend zum Garen von Kartoffeln aber ich habe immer sehr viel Freude damit auch andere Gerichte zuzubereiten. Idealerweise passt sie auch noch wunderbar in den Klappo der Grillshow (hier erhältlich) Der Petromax Kartoffelbräter aus Gusseisen ist dein perfekter Begleiter für die Zubereitung von köstlichen Speisen am offenen Feuer oder auf dem Grill. Dank der...




Mehr anzeigen