Rezepte Burgertime


Auf meinen Kursen werde ich oft nach Rezepten, Herstellern oder Bezugsquellen gefragt. Im digitalen Zeitalter möchte ich Euch diese hier online kostenlos und umweltschonend zur Verfügung stellen,


Hack Dog Westfalen

Zutaten:

  • 2 frische Bratwürste
  • Zwiebeln
  • Hot Dog Buns
  • Ketchup
  • Mayonnaise
  • Green and Gold Currygewürz
  • Cheddar
  • Zwiebeln
  • Öl

 

Zubereitung

  • Eisbergsalat und passend schneiden
  • Ketchup und Mayo im Verhältnis 1:2 mischen
  • Green and Gold untermischen
  • Zwiebeln in Scheiben/Ringe schneiden und mit Öl und SenneRub vermengen
  • Brät aus Darm der Würste befreien
  • Brät der zwei Würste in Schüssel durchkneten
  • Eckigen Hackdog formen (Hack-Dog Presse)
  • Rundherum goldig braten/grillen
  • Kerntemperatur (68 Grad)
  • mit Cheddar überbacken
  • Hot Dog belegen

 

Hack Dog
Hack Dog


Chickenburger Hövelgriller

Zutaten:

  • Chickenpatties
  • Eisbergsalat
  • Tomaten
  • Burgerbuns
  • Ketchup
  • Mayonnaise
  • Green and Gold Currygewürz
  • Cheddar
  • Zwiebeln
  • Öl

Zubereitung

  • Eisbergsalat und Tomaten passend schneiden
  • Ketchup und Mayo im Verhältnis 2:1 mischen
  • Green and Gold untermischen
  • Zwiebeln in Scheiben/Ringe schneiden und mit Öl und SenneRub vermengen
  • Chickenpatties bis Kerntemperatur 80° C grillen
  • Zwiebeln zeitgleich glasig schwitzen
  • mit Cheddar überbacken
  • Burger belegen
Chickenburger
Chickenburger


Burgereisen Bacon Angus Burger

Zutaten:

  • 2 x 180g Rinderhack
  • Bacon
  • Eisbergsalat
  • Tomaten
  • Burgerbuns
  • Burgersauce
  • Zwiebeln
  • Öl

Zubereitung

  • Eisbergsalat und Tomaten passend schneiden
  • Zwiebeln in Scheiben/Ringe schneiden und mit Öl und SenneRub vermengen
  • 2 Burgerpatties aus Hack formen (Burgerpresse)
  • Patties mit Bacon umwickeln
  • Burgereisen einfetten
  • Patties in Burgereisen auf offenem Feuer grillen (Kerntemperatur 58 °C)
  • Zwiebeln zeitgleich glasig schwitzen
  • Burger belegen
Burgereisen Angus Burger
Burgereisen Angus Burger


Bezugsquellen:

Produkt Bezugsquelle

 

Chickenpatties

Der Noltenhof
Osterloher Straße 20
33129 Delbrück - Lippling

https://der-noltenhof-delbrueck.de/

Fleischerei Voß

Lange Straße 16

33129 Delbrück

https://www.voss-fleischerei.de/

 

Gewürze

Alle meine Gewürze bekommt ihr auf meiner Seite oder direkt bei mir!

Angus Beef

frische Bratwurst

Bacon

Fleischerei Voß

Lange Straße 16

33129 Delbrück

https://www.voss-fleischerei.de/

 

Zwiebeln

Salat

Käse

Hofladen Große Wächter

Eckardtsheimer Str. 27
33415 Verl-Sende

https://hofladen-grossewaechter.de/

Burger/HotDog Buns

(Bestellung ab 30 Stk!)

Pumpernickelbäckerei Fortmeier

Martin Fortmeier
33415 Verl- Österwiehe
E-Mail: fortmeier@pumpernickelbäckerei.de

Mobil: 015170135935

 

Sauce

Dollie Sauce - hier bestellbar

Burgereisen

Petromax - hier bestellbar

Fachhändler Pit Boss Grills

Glahe Sauerland GmbH
Fohling 3

33106 Paderborn-Elsen

https://www.deingrillshop.de/

Kohle

Maras Sommer / Expertholzkohle

https://www.maras-sommer.shop/

10 % mit Code Hoevelgriller


Download
Rezepte und Bezugsquellen Burgertime
Hier die Rezepte und Bezugsquellen für den VHS Kurs Burgertime zum Download als PDF. Alle Angaben ohne Gewähr ;-) Viel Spass damit wünschen euch die Hövelgriller.
Rezepte Burgertime PDF.pdf
Adobe Acrobat Dokument 202.2 KB