Rouladen mal anders zubereitet. Die Schwiegermutter vom Himmelsberg hatte zum Sonntagsessen geladen und es war wie immer ein Gaumenschmaus. Zu schmackhaft, um es
Euch vorzuenthalten. Und da meine Schwiegermutter wirklich nett ist, verrät sie auch noch das Rezept für das hervorragende Rouladengeschnetzelte.
Hier die Zubereitung: die Einkaufsliste folgt weiter unten :-)
- Zwiebeln mittelfein würfeln.
- Gewürzgurken längs vierteln und quer in Scheiben schneiden.
- Pilze und Speck in Scheiben schneiden.
- Rouladen längs halbieren, quer in feine Streifen schneiden.
- Im Schmortopf in heißem Öl anbraten.
- Speck und Zwiebeln zufügen und glasig dünsten.
- Alles herausnehmen.
- Pilze im heißen Bratenfond anbraten.
- Fleischmischung wieder zufügen.
- Mehl darüberstäuben,
- 1-2 Min. anschwitzen.
- Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer, Chilipulver, Thymian und Lorbeer würzen.
- Gurken untermischen.
- Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 2 Stunden garen.
- Nach einer Stunde die Hitze auf 180 Grad reduzieren.
- Geschnetzeltes mit Senf und Sahne verfeinern und abschmecken.
Rouladen werden aus den Rinderkeulen geschnitten. Unterteilt in Vorder- und Hinterkeule und weiter in Ober- und Unterschale (ähnlich wie beim Schweineschnitzel) empfiehlt sich für unser
Rezept das Fleisch aus der Oberschale der Hinterkeule. Denn die Muskeln dort sind sehr feinfaserig, das macht unser Fleisch dann butterweich.
Was ihr braucht:
- 3 Zwiebeln
- 2 Gewürzgurken
- 200 g Champignons
- 100 g Bacon
- 3 Rinderrouladen
- 1 EL Mehl
- 500 ml Brühe
- Salz, Pfeffer, Chilipulver, Thymian
- 2 Lorbeerblätter
- 1 EL Senf
- 3 EL Sahne
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